aktiv sein...
Aktuelle Kurse

 

Kursprogramm 2022/2023 als PDF

 

 

Anmeldeschluss ist zwei Wochen vor Kursbeginn.

 

Die Anmeldung wird von uns per Email rückbestätigt. 

Der Kurs muss im Voraus bezahlt werden für eine definitve

Kursteilnahme. Bei Abmeldung bis zwei Wochen vor Kursbeginn

wird das Kursgeld zurückerstattet, ansonsten muss das ganze

Kursgeld bezahlt oder ein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt werden.


Der Frühling kommt "saisonaler Blumenkranz"

1. Kurs

 

Freitag, 24. März 2023 (ausgebucht)

19 bis ca. 21.30 Uhr

2. Kurs

 

Samstag, 25. März 2023

9 bis ca. 11.30 Uhr

Leitung: Céline Hürzeler
   
Ort: Gipf-Oberfrick, Gasthaus Rössli

Kosten:

 

Fr. 80.-- , Mitglieder Fr. 75.--

(inkl. Material)

Beschrieb: 

 

Mit Begleitung und Hilfestellung einen saisonalen Schnittblumenkranz gestalten.

Kräuterspaziergang mit Apéro

Datum: Freitag, 5. Mai 2023 (ausgebucht)
Zeit: 14 bis 18 Uhr
Leitung: Yolanda Hug, Kräuterwerk im Strohturm
   
Ort: Riglehof auf dem Sulzbann, Densbühren

Kosten:

Fr. 105.-- , Mitglieder Fr. 100.--

Beschrieb: 

 

 

 

 

 

Früher was es Alltag, Wildkräuter zu sammeln und zu verarbeiten. Heute werden wir sie für uns entdecken. Gemeinsam streifen wir durch die Landschaft rund um das Kräuterwerk und sehen, was Mutter Erde uns zeigt. Was kann uns helfen, was können wir essen?

Foto Workshop "Natur in Szene setzen"

 

Datum: Dienstag, 16./30. Mai 2023 (ausgebucht)
Zeit: 18.30 bis 21 Uhr
Leitung: Murielle Schwarb, Voll im Bild
   
Ort: Frick, Hauptstrasse 86

Kosten:

Fr. 95.-- , Mitglieder Fr. 90.--

Beschrieb:

 

 

 

 

Landschaft und Natur in Szene setzen!

Mit Schatten gekonnt fotografieren, Tiefenschärfe als Gestaltungselement. Einfache Bildverarbeitung und Organisation am Computer. Der Kurs findet an zwei Abenden statt, in- und outdoor.


Grillkurs für Männer

Datum: Freitag, 9. Juni 2023 (ausgebucht)
Zeit: 18.30 bis ca. 22.30 Uhr
Leitung: Rosi Heimann
   
Ort: Gipf-Oberfrick, Waldhaus Thierstein

Kosten:

Fr. 80.-- , Mitglieder Fr. 75.--

(inkl. Essen, Wein und Wasser, exkl. Bier)

Beschrieb: 

 

 

 

Es werden Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Dessert auf dem Grill zubereitet und dann degustiert. Dazu gibt es Kniffs & Tricks für das gute Gelingen.