Aktuelle Kurse
Kursprogramm 2022/2023 als PDF
Anmeldeschluss ist zwei Wochen vor Kursbeginn.
Die Anmeldung wird von uns per Email rückbestätigt.
Der Kurs muss im Voraus bezahlt werden für eine definitve
Kursteilnahme. Bei Abmeldung bis zwei Wochen vor Kursbeginn
wird das Kursgeld zurückerstattet, ansonsten muss das ganze
Kursgeld bezahlt oder ein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt werden.
Der Frühling kommt "saisonaler Blumenkranz"
1. Kurs
|
Freitag, 24. März 2023 (ausgebucht) 19 bis ca. 21.30 Uhr |
2. Kurs
|
Samstag, 25. März 2023 9 bis ca. 11.30 Uhr |
Leitung: | Céline Hürzeler |
Ort: | Gipf-Oberfrick, Gasthaus Rössli |
Kosten:
|
Fr. 80.-- , Mitglieder Fr. 75.-- (inkl. Material) |
Beschrieb:
|
Mit Begleitung und Hilfestellung einen saisonalen Schnittblumenkranz gestalten. |
Kräuterspaziergang mit Apéro
Datum: | Freitag, 5. Mai 2023 (ausgebucht) |
Zeit: | 14 bis 18 Uhr |
Leitung: | Yolanda Hug, Kräuterwerk im Strohturm |
Ort: | Riglehof auf dem Sulzbann, Densbühren |
Kosten: |
Fr. 105.-- , Mitglieder Fr. 100.-- |
Beschrieb:
|
Früher was es Alltag, Wildkräuter zu sammeln und zu verarbeiten. Heute werden wir sie für uns entdecken. Gemeinsam streifen wir durch die Landschaft rund um das Kräuterwerk und sehen, was Mutter Erde uns zeigt. Was kann uns helfen, was können wir essen? |
Foto Workshop "Natur in Szene setzen"
Datum: | Dienstag, 16./30. Mai 2023 (ausgebucht) |
Zeit: | 18.30 bis 21 Uhr |
Leitung: | Murielle Schwarb, Voll im Bild |
Ort: | Frick, Hauptstrasse 86 |
Kosten: |
Fr. 95.-- , Mitglieder Fr. 90.-- |
Beschrieb:
|
Landschaft und Natur in Szene setzen! Mit Schatten gekonnt fotografieren, Tiefenschärfe als Gestaltungselement. Einfache Bildverarbeitung und Organisation am Computer. Der Kurs findet an zwei Abenden statt, in- und outdoor. |
Grillkurs für Männer
Datum: | Freitag, 9. Juni 2023 (ausgebucht) |
Zeit: | 18.30 bis ca. 22.30 Uhr |
Leitung: | Rosi Heimann |
Ort: | Gipf-Oberfrick, Waldhaus Thierstein |
Kosten: |
Fr. 80.-- , Mitglieder Fr. 75.-- (inkl. Essen, Wein und Wasser, exkl. Bier) |
Beschrieb:
|
Es werden Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Dessert auf dem Grill zubereitet und dann degustiert. Dazu gibt es Kniffs & Tricks für das gute Gelingen. |