aktiv sein...
Aktuelle Kurse

 

Kursprogramm 2023/2024 als PDF

 

 

Anmeldeschluss ist zwei Wochen vor Kursbeginn.

 

Die Anmeldung wird von uns per Email rückbestätigt. 

Der Kurs muss im Voraus bezahlt werden für eine definitve

Kursteilnahme. Bei Abmeldung bis zwei Wochen vor Kursbeginn

wird das Kursgeld zurückerstattet, ansonsten muss das ganze

Kursgeld bezahlt oder ein/e Ersatzteilnehmer/in gestellt werden.


Aquarell - male deine Karte

Abgesagt!

Datum: Donnerstag, 7. März 2024
Zeit: 18 bis ca. 21.30 Uhr
Leitung: Rahel vom Atelier Schriftperle
   
Ort: Atelier Schriftperle, Rieden b. Baden

Kosten:

Fr. 130.-- (inkl. Material)

Beschrieb: 

 

 

 

 

In die Grundlagen der Aquarellmalerei eintauchen, verschiedene Techniken und Materialien kennen lernen, illustrieren von floralen Motiven und mit kreativen Handlettering-Sprüchen ergänzen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig.

Frühlingsküche
"saisonale Leckerbissen"

Ausgebucht!

Datum: Dienstag, 30. April 2024
Zeit: 19 bis ca. 22.30 Uhr
Leitung: Manuela Eiermann
   
Ort: Möhlin

Kosten:

Fr. 85.-- (inkl. Wein und Kaffee)

Beschrieb: 

 

 

Saisonale Küche für Gäste: Vom Apéro bis zum Dessert - alles zum Vorbereiten. Die Rezepte werden abgegeben.


Ausflug in den Park Seleger Moor "Pflanzenvielfalt, Kunst und Kultur"

Datum: Donnerstag, 23. Mai 2024
Zeit: ganzer Tag (8.45 bis ca. 15.30 Uhr)
Leitung: Cordula Ratke
   
Ort: Gemeindeplatz, Gipf-Oberfrick

Kosten:

ca. Fr. 90.-- (ja nach Anzahl Anmeldungen)

Beschrieb: 

 

 

 

 

 

 

Fahrt mit dem Bus nach Rifferswil. Bei einer ca. 75 Minuten langen Parkführung werden wir duch ein Farbenspektrum von Blutenfülle begleitet. Anschliessend bleibt Zeit zum Picknicken (selber mitnehmen), Besuch im Park-Beizli fürs Kafi und nochmals die schönsten Parkecken individuell zu erkunden.

Fire & Grill für Frauen

 

Ausgebucht!

Datum: Freitag, 14. Juni 2024
Zeit: 18.30 bis ca. 22.30 Uhr
Leitung: Heidi Moosmann
   
Ort: Waldhaus Thierstein, Gipf-Oberfrick

Kosten:

Fr. 80.-- (inkl. Essen, Wein und Wasser)

Beschrieb: 

 

 

 

Es werden Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Dessert auf dem Grill zubereitet und dann degustiert. Dazu gibt es Kniffs & Tricks für das gute Gelingen.